47097474-solnino
до 75-летия Великой Победы
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ГОДА ПАМЯТИ И СЛАВЫ

27 февраля 1943 г. – Гвардии рядовой Александр Матвеевич Матросов (1924–1943) закрыл грудью амбразуру вражеского дзота. Герой Советского Союза

ДНЕВНИК ГОДА ПАМЯТИ И СЛАВЫ
Прием в первые классы на 2020-2021 уч.год

Приём заявлений на
2020-2021 учебный год

Количество мест в 1-х классах 96
Количество принятых заявлений 55
Количество свободных мест 41

Мы на YouTube

Доли и дроби. Хлеб блокадного Ленинграда!

Кто осквернил? Кто позабыл?
Блокады страшные года…
Кто, бросив на дорогу хлеб,
Забыл, как умирал сосед?
Детей голодные глаза
С застывшим ужасом, в слезах.
А Пискаревку кто забыл?
Там персональных нет могил…
Там вечный молчаливый стон
Терзает память тех времен.
Им не достался тот кусок,
Кусок, не подаривший жизнь…
Лежащий здесь – у ваших ног.
Кто бросил хлеб 
– тот отнял жизнь.
Кто предал хлеб?

24 января 2020 года в 9А , 9В и 9Г классах МБОУ СОШ №1 им. Адмирала Холостякова прошел открытый урок «Доли и дроби. Хлеб блокадного Ленинграда!», посвященный дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками, который провела учитель истории и обществознания Слинкова Л.В. На урок был приглашен Садовый Валентин Николаевич.

Людмила Вячеславовна начала классный час с того, что блокада Ленинграда, длившаяся ровно 871 день, является самой продолжительной и страшной осадой за всю историю человечества. Это были почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности.

Далее лидер нашей школы Игорь Кудрявцев рассказал ребятам об участии во всероссийской акции «Блокадный хлеб», посвященной памяти о блокадных 125 граммах, которые получал ленинградец в суровые дни осады. Игорь рассказал о своей утренней экскурсии на Геленджикский хлебозавод.

В конце открытого урока каждый из ребят имел возможность попробовать маленький кусочек черного хлеба и задуматься об истинной его цене.

Зацаринный Станислав: «Сегодня у нас был открытый урок, посвященный Всероссийской акции «Блокадный хлеб». Раньше я не задумывался сколько это 125гр хлеба, а теперь увидев размер блокадного хлеба, я был поражен как можно было выжить, имея в день только такой маленький кусочек…»