47097474-solnino
Поиск по сайту

                            Наши весенние каникулы

На весенних каникулах наш 8 «А» класс посетил исторический город  Санкт-Петербург.   

Наш путь начался с города Новороссийска, с  железнодорожного вокзала. Мы выехали  19 марта и в течение двух суток ехали в поезде. Нам было весело, за окнами вагона мелькали города, деревни и станции. Когда мы приехали в Санкт-Петербург нас встретил экскурсовод. В первый же день у нас была обзорная экскурсия по городу, а после мы посетили Петропавловскую крепость и тюрьму Трубецкого бастиона. Экскурсия была интересной и занимательной. Нам не верилось, что когда- то по этим коридорам  передвигались политические  узники тюрьмы. Эти стены хранят историю того времени. Попав в Петропавловскую крепость, мы как- будто перенеслись в эпоху тех времён, времен правления Петра Великого и революционное время. На территории крепости мы посетили Петропавловский собор, где покоятся тела Петра I и его семьи, а так же вся династия Романовых.

IMG_0035 IMG_0108

 

 

 

 

 

 

 

Каждый наш день в Питере был насыщен и интересен по-своему, больше всего нам понравился храм «Спас на крови». Внутри собора все стены  украшены иконами, которые были собраны из мазайки.

Исаакиевский собор поразил нас золотыми куполами, которые  сверкали от солнечного света, колонны  передавали величие этого храма.

IMG_0056DSC_0485

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC_0152За время нашей поездки мы побывали на экскурсии «Богатство и роскошь петербургских дворцов» с посещением Эрмитажа. Мы были в полном восторге от огромных мраморных залов с богатыми картинами и золотой лепниной, от тронных  залов, от великолепных картин и портретов, статуй и рыцарских доспехов. Мы были поражены тремя картинами  Леонардо да Винчи.

 

Загородная экскурсия в Петергоф «Дворцы и усадьбы взморья» с посещением интерактивного музея Государевы потехи и Большого Императорского дворца оставили нам незабываемые впечатления и восторг от роскошного убранства этих дворцов.

DSC_0001 DSC_0062

 

 

 

 

 

 

В Кунтскамере нам представили коллекцию собранную Петром I, там же мы увидели посмертную маску, сделанную с самого Петра Великого.

Один из важных музеев, которые мы посетили, был музей «Блокады Ленинграда». В нем были собраны экспонаты 1941- 1943 г. Слушая нашего экскурсовода, мы были очень впечатлены тем, сколько людям и детям пришлось пройти. Когда окружили Ленинград, была суровая зима, люди замёрзли, продовольствия не хватало. Работая в таких суровых условиях, давало им право на дополнительный кусочек хлеба. Просматривая дневники детей того времени, очень сложно не прослезиться. В музеи были выставлены орудия войны. Воссозданы комнаты блокадного Ленинграда, экскурсовод рассказала нам о радиоприёмнике, о том, что это была единственная связь с внешним миром. И не смотря на то, что не хватало электроэнергии в городе, радио в блокадном Ленинграде работало без перебоя. Мы прослушали настоящую запись сирены и голос диктора, который призывал всех укрыться в бомбоубежище. Запись воздушной тревоги и разрывных бомб дала нам прочувствовать ужасы войны и вызвала чувства страха.  Мы узнали о том, что дети блокадного Ленинграда продолжали учиться. Мы увидели парты, за которыми сидели они, их тетради и дневники, похвальные листы и грамоты, а так же детские игрушки того времени. Школа была единственным местом, где дети могли пообщаться, ведь вместе не так было страшно. Нам очень подробно рассказали о дороге жизни.

DSC_0392 DSC_0408

 

 

 

 

 

 

Мы узнали о традициях музеев  ВОВ, что над экспонатами немецких трофеев и немецкой формы вешают или кладут осиновые кресты в виде кольев. Чтобы враг больше не нападал на нашу землю.

Побывав в этом музее каждый из нас воочию соприкоснулся с историей того страшного времени, и для себя мы сделали вывод, что если бы не те люди на плечи которых выпало такое тяжелое и суровое время не было бы нас! И мы не вправе забывать о них!

DSC_0494Последний день нашего путешествия мы постели музейный комплекс «Вселенная воды». Нам рассказали про то, как раньше добывали воду и как её использовали. Как спасали город во времена наводнения. В настоящее время построена дамба и теперь Питеру наводнения не страшны.

 

 

Нас особенно впечатлила архитектура в историческом центре Санкт-Петербурга – красивые особняки, дворцы, храмы, разводные мосты, гранитные набережные. Эта поездка на много лет сохраниться в нашей памяти. Это были самые незабываемые каникулы, которые оставили очень яркие впечатления!

DSC_0067 DSC_0308 IMG_0114

 

IMG_0096DSC_0009

Учащиеся 8 «А» класса.

  1. Демирчиева Елена.
  2. Макаева Алина.
  3. Заболоцкая Анастасия.
  4. Каракостиди Елена.
  5. Мизин Павел.
  6. Антипенко Яна.
  7. Купчик Елизавета.
  8. Скребцова Елизавета.
  9. Метакса Дмитрий.
  10. Элефтерьяди Константин.
  11. Василиади Григорий.
  12. Куштулиди Иван.

 

Классный руководитель: Немилостивая О. Н.